Адвокат у м.Бориспіль Роман Сацик

Отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения

Отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения

Только за один месяц Бориспольский горрайонный суд Киевской области закрыл производство по двум делам о привлечении клиентов АБ «Романа Сацыка» к административной ответственности за ст.130 КУпАП. В ТРЕТИЙ же деле клиент остался с водительским удостоверением, заплатив лишь штраф.

По всем трем делам об административных правонарушениях протоколы были составлены в отношении клиентов АБ «Романа Сацыка» в связи с отказом от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

В каждой ситуации детально изучены материалы дела об административном правонарушении, истребовано из БПП в г.. Борисполе УПП в Киевской области всю информацию, касающуюся составления протоколов, а также документы и видеозаписи с нагрудных камер. В результате указанных действий было сформировано победную правовую позицию по написанию письменных объяснений от клиентов, и с подготовкой ходатайств о допросе свидетелей.

Стоит отметить, что практически все клиенты, которые обращаются за помощью в аналогичных делах в АБ «Романа Сацыка», не знали о последствиях отказа от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

В то же время, знакомясь с материалами по аналогичным делам, просматривая видеозаписи с нагрудных камер, НИ ОДИН патрульный полицейский не сообщал таким лицам о последствиях отказа. Большинство лиц считают, что спеша по своим делам или выполняя трудовые обязанности (даже срочные доставки любых товаров), отказываясь от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, они не понесут никакой ответственности.

Поэтому акцент на том, что лицо, управляя транспортным средством, в случае предложения патрульного полицейского пройти освидетельствование на состояние опьянения, обязана пройти такой осмотр в установленном законом порядке. В противном случае наступает ответственность, приравнивается к управлению транспортным средством в состоянии опьянения, в виде 1 года лишения права управления транспортным средством и 10200 грн штрафа.

 

 

 

Рейтинг 0 / 5. Голосів: 0

Поки що голосів немає! Будьте першим, хто оцінить цю публікацію.