Нарушение ПДД, наезд на препятствие

В январе 2020 года в АБ «Романа Сацыка» обратился клиент – водитель ГП МА «Борисполь».

Управляя служебным автомобилем на территории аэропорта, не заметил препятствие находившийся посреди проезжей части «башмак для самолета» и совершил на нее наезд. В результате попадания «башмака» под автомобиль, был пробит бак и произошло возгорание.

В результате ДТП в отношении клиента был составлен протокол об административном правонарушении по ст.124 КУоАП, а материалы были переданы в суд.

Постановлением судьи Бориспольского горрайонного суда в Киевской области от 21.02.2020г. материалы дела были направлены на доработку в связи с отсутствием на схеме места ДТП расположения «башмака» (которая по неизвестным причинам оказалась среди проезжей части), а также отсутствием видеозаписи ДТП.

После возвращения материалов по доработке и предоставлению видеозаписи с места ДТП, была допрошена свидетельница, а также проведена автотехническая экспертиза, которая дала выводы, что в данной дорожной ситуации водитель не имел технической возможности предупредить возникновение дорожно-транспортного происшествия, а также то, что по техническому. точки зрения в действиях водителя не усматривается несоответствий требованиям Правил дорожного движения Украины, которые находились бы в причинной связи с возникновением дорожно-транспортного происшествия.

Поэтому постановлением судьи Бориспольского горрайонного суда в Киевской области Ткаченко Д.В. от 29.05.2020г. производство по делу было закрыто в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Рейтинг 0 / 5. Голосів: 0

Поки що голосів немає! Будьте першим, хто оцінить цю публікацію.